Перейти к содержимому

Часто Задаваемые Вопросы - F.a.q.

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Megana

I see you

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
Хороший

Отправлено 19 Июнь 2008 - 16:21

F.A.Q.

Часто Задаваемые Вопросы

сервера Warcraft.By

Общая информация о серверах:

- Название сервера: Warcraft.By
- Рейты сервера #1: х1
- Рейты сервера #2: х10
- Тип серверов: RPPvP (Игрок может нападать на игрока противоположной фракции независимо от желания и уровня обороняющегося)
- Домашняя страница: www.warcraft.by
- Официальный канал в IRC: #warcraft.by (irc://irc.mgts.by/)
- Форум серверов: forum.warcraft.by
- Дополнительные сервисы: База знаний - wowhead.warcraft.by
- Администраторы серверов: Admin
- Версия поддерживаемого клиента: 2.4.3
- Гейм-мастера серверов: Derolik, Dinas
- Фиксеры серверов: ksergik

Техническая информация о серверах:

- Эмулятор: MaNGOS (www.mangosproject.org)
- База: UDB (www.udbforums.org)
- Лимит сервера: 2000

Общие вопросы:

1. Что такое Warcraft.By?
2. На что ориентируется ваш сервер, какие у него приоритеты, какая политика?
3. Доступен ли ваш ресурс по гостевому доступу ByFly?
4. Могу ли я играть на этом сервере?
5. Сколько стоит играть у вас?
6. Что я могу купить на этом сервере за деньги?
7. Где я могу увидеть правила сервера?
8. Какой версии игры мне нужен клиент?
9. Где я могу скачать клиент и патчи?
10. Как мне установить клиент?
11. Что мне нужно изменить в клиенте, чтобы я мог подключиться к серверу? Как установить античит?
12. Когда будет вайп?
13. Как я могу перенести своего персонажа с другого сервера?
14. Как мне играть у вас, если я не из Беларуси?
15. До какой поры этот сервер будет работать?
16. Очень хочу помочь вашему серверу! Что я могу сделать?
17. Давайте повысим рейты!

Технические вопросы (проблемы) - клиент:

1. Не могу установить дополнение Burning Crusade.
2. Не устанавливаются патчи.
3. Как мне откатить клиент до версии ниже моей?
4. Не могу зайти в игру:
а) Unable to connect
б) Unable to validate game version
в) The information you have entered is not valid
г) Connected
д) Retrieving Character List
е) Authenticating
жо) Your account has been banned
5. У меня проблемы с античитом, куда я могу обратиться?
6. Я нашел работающий чит. Где можно сообщить об этом?
7. Когда я захожу в игру, у меня не отображаются объекты и мобы (unkown), я не могу взаимодействовать с миром и т.п.
8. У меня частые и постоянные ошибки №132/133/134. Что делать?

Технические вопросы (проблемы) - игровой мир:

1. Я нашел неработающую способность/заклинание, обнаружил ошибки в дропе или скриптах, какой-то баг и т.п. Куда мне следует обратиться?
2. Какого рода вопросы уполномочены решать ГМы? Когда я могу к ним обратиться?
3. Меня несправедливо наказали, где я могу обжаловать наказание?
4. У меня поднялся пинг, появились лаги и вообще все плохо, играть невозможно. Что происходит?
5. Как мне правильно поменяться с кем-нибудь аккаунтами?
6. Почему-то я не могу начать играть за новые расы, не могу пройти в Аутленд и на территории из аддона. Что происходит?
7. Как мне обезопасить себя от взлома аккаунта?
8. У меня украли персонажа! Что делать?
9. К какому из ГМов мне лучше всего обращаться с той или иной проблемой?
10. У меня попросили посмотреть оружие на минутку и не вернули. Что делать?

100. Моего вопроса нет! И что теперь прикажете делать?

Ответы на общие вопросы:

1. Что такое Warcraft.By?
Ответ. Warcraft.By - сервер по игре World of Warcraft: Burning Crusade, чья веб-страница расположена на одноименном веб-адресе. Этот сервер начал свою работу 28 апреля 2008 года и сейчас находится в стадии развития. Мы рады всем игрокам, которые решат присоединиться к нашему все более возрастающему игровому комьюнити, где в идеале каждый хочет сделать сервер лучше, каждый своими методами и по своим возможностям.

2. На что ориентируется ваш сервер, какие у него приоритеты, какая политика?
Ответ. -----

3. Доступен ли ваш ресурс по гостевому доступу ByFly?
Ответ. Да, доступен. Если по каким-то причинам для вас он недоступен, вам необходимо обратиться за помощью на форум.

4. Могу ли я играть на этом сервере?
Ответ. Играть на сервере может любой, обладающий стабильным подключением к интернету и нужной версией клиента. Единственное замечание - игрокам, которые проживают вне территории Беларуси, придется оплачивать свой трафик. Подробнее в вопросе №14.

5. Сколько стоит играть у вас?
Ответ. Нисколько. Вы лишь оплачиваете ваш интернет трафик вашему провайдеру согласно его расценкам. Исключение - люди, проживающие вне территории Беларуси. Подробнее в вопросе №14.

6. Что я могу купить на этом сервере за деньги?
Ответ. Ничего. Никаких преимуществ за деньги вы получить не можете.

7. Где я могу увидеть правила сервера?
Ответ. На форуме сервера по адресу forum.warcraft.by/index.php?showtopic=767.

8. Какой версии игры мне нужен клиент?
Ответ. Версия клиента на данный момент: 2.4.3

9. Где я могу скачать клиент и патчи?
Ответ. Ссылки на все необходимое находятся здесь: www.warcraft.by/index.php?n=server&sub=howtoplay

10. Как мне установить клиент?
Ответ. Для установки клиента вам понадобится дисковый эмулятор образов, например Daemon Tools, который можно скачать по вышеуказанной ссылке.

11. Что мне нужно изменить в клиенте, чтобы я мог подключиться к серверу? Как установить античит?
Ответ. Античит находится по вышеуказанному адресу. Его необходимо включать перед запуском игры, она запускается прямо из античита. В файле realmlist.wtf в корневой папке игры, который можно открыть редактором Блокнот (Notepad), необходимо стереть все имеющееся и написать "set realmlist warcraft.by". Вам придется менять риалмлист после каждого нового патча клиента.

12. Когда будет вайп?
Ответ. Вы опоздали, он уже был. Вайпа не будет.

13. Как я могу перенести своего персонажа с другого сервера?
Ответ. Никак.

14. Как мне играть у вас, если я не из Беларуси?
Ответ. Всю необходимую информацию о порядке взымания платы за трафик в зависисмости от вашего IP-адреса вы можете узнать здесь: forum.l2.by/index.php?showtopic=139. Если вы согласны оплачивать трафик, обратитесь к администратору лично в чате на канаде сервера.

15. До какой поры этот сервер будет работать?
Ответ. О-очень долго... Играйте и не беспокойтесь.

16. Очень хочу помочь вашему серверу! Что я могу сделать?
Ответ. Во-первых, играть в соответствии с правилами сервера. Во-вторых, предоставляя нам багрепорты, которые в правильном виде представляют собой неоценимую помощь серверу и эмулятору. Ну а в-третьих, советуем почитать следующую тему: http://forum.warcraf...p?showtopic=898

17. Давайте повысим рейты!
Ответ. Этот сервер стремится к статусу "близлайк", так что рейты на нем останутся х1 и никаких гвоздей!

Ответы на технические вопросы - клиент:

1. Не могу установить дополнение Burning Crusade.
Ответ. Скорее всего дополнение не может найти оригинальную игру на вашем компьютере. В этом случае вам стоит прописать игру в реестре.

2. Не устанавливаются патчи.
Ответ. Проверьте, в правильном ли порядке вы устанавливаете патчи. Если патч имеет название вида "WoW-2.4.0.8089-enGB-patch", то он кумулятивный и ставится на любую версию игры, если же он имеет вид "WoW-2.4.0.8089-to-2.4.1.8125-enGB-patch", то он ставится лишь на версию, указанную первой. К тому же, не забывайте, необходимо ставить патчи одинаковые по языковой версии с вашим клиентом. То есть нельзя поставить патч с маркой "enGB" на клиент "enUS".

3. Как мне откатить клиент до версии ниже моей?
Ответ. Для этого вам необходимо удалить из папки Data файлы "Patch" и "Patch2", а затем запустить программу Repair.exe. Через 10-20 минут проверка завершится и игра предстанет в девственно чистой версии 2.0.0. Перед процедурой лучше всего сделать резервную копию клиента.

4. Не могу зайти в игру:
а) Unable to connect
б) Unable to validate game version
в) The information you have entered is not valid
г) Connected
д) Retrieving Character List
е) Authenticating
жо) Your account has been banned

Ответ. а) Игра не может подключиться к серверу. Проверьте, правильно ли у вас написан риалмлист, установлено ли соединение с интернетом. Если все верно, но игра повторяет ошибку, узнайте на форуме, не ведутся ли на сервере работы.
б) Версия игры не совпадает с версией, поддерживаемой сервером. Подробнее смотрите в информации по серверу.
в) Вы ошиблись в вводе логина и/или пароля. Проверьте все данные еще раз.
г) Эта надпись обычно сопровождает перезагрузку сервера, которая длится несколько минут.
д) Аналогично предыдущей ошибке.
е) Эта надпись на 95% означает неправильно работающий античит. Помните, он должен быть запущен до игры. Если вы перезапускаете игру, необходимо перезапустить и античит. Проверьте, не выдает ли античит какие-либо ошибки. Ну и конечно, не включайте читы.
жо) Ваш аккаунт был забанен администратором или ГМом. Все сведения о наказаниях вы можете найти здесь: forum.warcraft.by/index.php?showforum=20

5. У меня проблемы с античитом, куда я могу обратиться?
Ответ. Обратитесь в следующую тему: forum.warcraft.by/index.php?showtopic=619.

6. Я нашел работающий чит. Где можно сообщить об этом?
Ответ. На форуме: http://forum.warcraf...hp?showforum=35. Помните, использование читов - один из самых тяжелых видов проступков!

7. Когда я захожу в игру, у меня не отображаются объекты и мобы (unkown), я не могу взаимодействовать с миром и т.п.
Ответ. О решении этой проблемы смотрите здесь: forum.gameplanet.by/index.php?showtopic=40939

8. У меня частые и постоянные ошибки №132/133/134. Что делать?
Ответ. Попробуйте почистить папки Cache, WTF и Errors в корневой директории. Если это не помогло, переустановите клиент.

Ответы на технические вопросы - игровой мир:

1. Я нашел неработающую способность/заклинание, обнаружил ошибки в дропе или скриптах, какой-то баг и т.п. Куда мне следует обратиться?
Ответ. На наш форум, в раздел по адресу forum.warcraft.by/index.php?showforum=32.

2. Какого рода вопросы уполномочены решать ГМы? Когда я могу к ним обратиться?
Ответ. ГМы могут помочь вам с зависанием персонажа, могут по вашей просьбе проинспектировать моба/инстанс/квест на неправильную работу, принять жалобу на игрока(ов), скорректировать последствия багов (не-денежный эффект), а также многое другое. Вы всегда можете спросить у ГМа, уполномочен ли он решить вашу проблему.

3. Меня несправедливо наказали, где я могу обжаловать наказание?
Ответ. У администратора, проще всего его найти на канале в IRC. Либо вы может создать тему на форуме в разделы "Жалобы на администрацию".

4. У меня поднялся пинг, появились лаги и вообще все плохо, играть невозможно. Что происходит?
Ответ. Скорее всего идет обновление сервера или попытка найти наиболее приемлемый вид сервера. Постарайтесь быть терпеливыми и помните: нам еще много нужно сделать.

5. Как мне правильно поменяться с кем-нибудь аккаунтами?
Ответ. Об этом читайте на форуме по адресу forum.warcraft.by/index.php?showtopic=210.

6. Почему-то я не могу начать играть за новые расы, не могу пройти в Аутленд и на территории из аддона. Что происходит?
Ответ. При создании аккаунта вы поставили галочку на пункт non-BC, что не позволяет вам использовать контент дополнения. Сменить эту настройку можно в панели управления на сайте. Логин и пароль - игровые.

7. Как мне обезопасить себя от взлома аккаунта?
Ответ. В своем аккаунте на сайте укажите секретные вопросы: они помогут вам в случае непредвиденной ситуации восстановить пароль по почтовому ящику. Команда смена пароля: ".password [старый_пароль] [новый_пароль] [новый_пароль]" (без "" и []).

8. У меня украли персонажа! Что делать?
Ответ. Если вы не меняетесь через администрацию, мы не несем никакой ответственности за злонамеренные действия! Аккаунты, украденные по вашей дурости, администрация не возвращает!

9. К какому из ГМов мне лучше всего обращаться с той или иной проблемой?
Ответ. Так как он сейчас один, выбора у вас, собственно говоря, и нет!

10. У меня попросили посмотреть оружие на минутку и не вернули. Что делать?
Ответ. Ничего. Администрация сервера не имеет ничего общего к вашей излишней доверчивости. Здесь как в жизни. Обмануть может каждый.

100. Обратитесь с вашим вопросом на форум либо к администрации на канале IRC.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!